Kokosquark mit Brombeeren und Himbeerjus
Winterblues? Wir holen uns den Sommer zurück!
Schließlich gibt es alle Beeren auch tiefgefroren. Und Quark hebt die Stimmung, denn er enthält Tryptophan. Dieser Eiweißbaustein ist die Vorstufe von Serotonin, dem Glückshormon.
Für 1 Portion:
150 g Magerquark
1 EL fettarme Milch
50 g Brombeeren (frisch oder TK)
50 g Himbeeren (frisch oder TK)
1 TL Kokosflocken
etwas Vanillepulver
etwas Süßstoff (z.B. Xylit) oder Agavendicksaft
Zubereitung:
Quark mit der Milch verrühren
nach Bedarf mit Xylit oder Agavendicksaft süßen
1 TL Kokosflocken und etwas Vanillepulver hinzufügen und unterrühren
Himbeeren pürrieren und auf den Quark schichten
Brombeeren auf den Quark als letzte Schicht geben
Beeren gelten als Superfood, denn sie sind reich an Antioxidiantien, Mineral- und Ballaststoffen und gleichzeitig sehr kalorienarm. Die meisten Vitamine bleiben bei tiefgefrorenen Beeren erhalten. Ausnahmen: Der Vitamin-C-Gehalt reduziert sich etwas sowie ein Teil der Antioxidiantien. Dennoch stellen TK-Beeren eine gute Winteralternative dar. Magerquark ist eine gute Eiweißquelle. 100 g haben nur ca. 75 kcal., enthalten aber sehr viel reines Protein (rund 12,5 g), das zudem hervorragend vom Körper aufgenommen wird (Biologische Wertigkeit bis zu 80%).
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